2016年 04月 17日
ふるさとを思う日と日常と。
先週からの、九州地方に起きた一連の地震で
被害に遭われました方々に、お見舞い申し上げます。
九州は、新婚旅行で訪れた思い出の地です。
楽しい思い出をたくさんもらった地が、大変なことになって
何と言っていいのかわかりません。
一日も早く、安心して過ごせる日が来ますようにお祈り申し上げます。
先日田舎から届いたしいたけ。
まだまだ残ってます。
1/3くらいを冷凍してありますが、何作って食べようかなぁ。
前に書いた「しいたけバーガー」ですが
奥能登山海市場
ここで食べることができます。
他にも季節によりサザエやイカ焼き、山菜やもち菓子など、いろいろあります。
道の駅って、どこでも楽しいところが多いので、帰省の時の楽しみです。
そして今週の作り置き。
ちょっと定番化してきてるなぁ。
あとはこれにきゅうりと人参の浅漬けと煮卵。
なんとなく食べたくなって、ポップオーバーに初挑戦してみました。
ネットでレシピを探して、その通り作ってみたのですが
焦げた^^;
焼き時間が長かったのかなぁ・・・それとも温度?
またリトライしてみます。
あまりにも焦げ焦げなので写真は自粛・・・ちゃんと食べましたっ。
普通に毎日が来ることに感謝しつつ
また一週間頑張ります。
ご訪問ありがとうございました。
☆nekoziro☆
by nekoziro_san
| 2016-04-17 19:43
| 日常のこと